martes, 30 de octubre de 2012

Receta: Sopa fría de pepino


Ingredientes:

2 pepinos grandes
1/4 de vaso de sopa de verdura proteinada "Las recetas de Martina"
1 yogurt desnatado natural
1 rebanada de pan de molde proteinado sin corteza
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal yodada
Una pizca de pimentón dulce o pimienta negra molida

Preparación:

Introducimos en un bol 2 pepinos grandes pelados, 1 rebanada de pan de molde proteinado sin corteza, 1 yogurt desnatado natural, 1/4 de vaso de sopa de verdura proteinada "Las recetas de Martina", aceite, pimentón y sal, y lo trituramos todo. Después lo ponemos en el frigorífico y ya se puede servir.

Consejos:

Receta apta en fases en las que el prescriptor haya introducido el lácteo.

martes, 23 de octubre de 2012

Consejos para mejorar la preparación de productos dulces



TORTITAS DEL BOSQUE Y CREPES 

Tanto las tortitas como el crepe de naranja y el de chocolate se pueden preparar en una sartén pequeña, de esta manera conseguirá tener 3 o 4 tortitas de masa fina que podrá rellenar con nuestros coulis de chocolate y caramelo o si prefiere con los gelees de frambuesa y naranja además de las mermeladas Dietamino.

Receta: Cheesecake light


RECETA CON PRODUCTO PROTEINADO
Fase Mantenimiento
Tiempo: 20 min

Ingredientes

Crackers proteinados
1 sobre proteinado de yogur frutas del bosque o mousse de fresa
2 cucharadas de edulcorante líquido
1 terrina de queso batido 0% mg
ralladura de naranja o limón
1 cucharada de esencia de vainilla
3 sobres de gelatina neutra
3claras de huevo
 gelee de frambuesa

Elaboración

Disolver la gelatina sin sabor en 5 cucharadas de agua y llevar a fuego hasta que hierva.

Hacer la preparación del sobre proteinado escogido según indicación del producto. En otro bol, batir 3 claras a punto nieve, agregar la gelatina disuelta y seguir batiendo.

Agregar el queso batido, la esencia, el edulcorante , la ralladura ,la preparación proteinada y seguir batiendo hasta conseguir una masa esponjosa y homogénea.

Colocar en la base de  uno o varios moldes crackers proteinados que previamente habremos triturado hasta hacerlos migas.

Tras la base de crackers añadiremos una porción de la masa hasta prácticamente rellenar el molde.
Colocaremos el molde en la nevera o congelador para que la gelatina cuaje y el cheesecake alcance la consistencia deseada.

Servir acompañado de mermelada a calórica de fresa o geleé de frambuesa.

miércoles, 17 de octubre de 2012

Receta: Muffins de chocolate


RECETA CON PRODUCTO PROTEINADO

Tiempo: 15 min.

Ingredientes

1 sobre de pastel de trufa
1 Sobre de edulcorante Stevia
Vainilla pura
Coulis o geleé proteinado
Moldes de papel para hornear

Elaboración

Mezclar el contenido de un sobre de galletas con pepitas de chocolate en 50 ml de agua, añadir edulcorante y vainilla pura al gusto.
Con la ayuda de 1 cuchara, repartir porciones de masa en los moldes de papel.
Introducir en el microondas 4-5 minutos.

Consejo

La preparación se puede hornear en una única porción y partir en pequeños trozos.
El producto es de fase 4; pero si lo elaboramos en pequeñas porciones puede servir de salvavidas entre producto y producto.

Se le puede añadir un coulis o un geleé con encima para que esté más jugoso.

martes, 9 de octubre de 2012

Receta: Calabacines Rellenos


RECETA CON PRODUCTO PROTEINADO
Tiempo: 25 min.

Ingredientes
1 sobre de soufflé de jamón y queso
1 calabacín
1 pimiento verde
Aceite de oliva
Escamas de Sal Mediterránea
Pimienta

Elaboración
Parte el calabacín por la mitad longitudinalmente y vacíalo con una cucharita. Una vez vaciado, colócalo en el horno a 175 ºC durante 5 minutos.

Mientras, sofríe la pulpa del calabacín y el pimiento verde cortado en juliana con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta durante 5 minutos.

Prepara un sobre de soufflé de jamón y queso con 70 ml de agua y añade el sofrito de calabacín y pimiento removiendo con un tenedor.

Rellena el calabacín vacío con la mezcla y ponlo de nuevo en el horno durante 15 minutos más.
Decora con unas hojas de lechuga y sirve.

jueves, 4 de octubre de 2012

La Nutricosmética

Esta semana en DietFlash Medical os queremos hablar de la Nutricosmética, la cosmética natural que revolucionará el mercado.

La Nutricomética son productos de naturales que favorecen aspectos de la belleza gracias a sus activos y nutrientes. Los productos de nutricosmética, al contrario que los sueros, cremas o mascarillas, actúan siempre desde el interior del organismo.

La nutricosmética no es una “cosmética milagro” pero sí la cosmética revolucionaria,  es un tipo de cosmético que pueden resultar muy eficientes. 

Hacer una buena dieta y combinarla con productos nutricosméticos asegura el logro del resultado deseado y potencia de forma muy importante los efectos de los cosméticos tradicionales.

Más información en Nutrikosm